Способы вскрытия замка входной двери без ключа

Жизнь полна неожиданностей и бывают ситуации, когда необходимо открыть дверь без ключа. Безусловно, лучший вариант — это обратиться за помощью к профессионалу. Специалисты аккуратно вскроют запорное устройство, не повредив секретную часть механизма, используя необходимые для этого приспособления и инструменты.

Никогда не подбирайте ключи к замку, так как он может застрять в замочной скважине и повредить рабочие части. В такой ситуации вы уже не сможете справиться без мастера.

Производители замков постоянно усложняют секреты своих механизмов, поэтому вскрыть самостоятельно дверь задача очень сложная, для выполнения которой необходимо знать, как работает устройство. Если вы не носите в кармане связку отмычек, можно попробовать взломать замок несколькими способами. Сразу заметим, что в любом случае вам понадобятся инструменты или иные приспособления, при этом работоспособность замка может нарушится.

Рассмотрим вариант открытия механизма если ключ сломался в замке.

Голыми руками здесь не поможешь. Вытащить обломок можно только в том случае, если он торчит из скважины, а не засел в глубине механизма. Плоскогубцами или щипцами захватываем, торчащий край ключа и пытаемся открыть замок, проворачивая обломок в секрете.

Когда обломок слишком короткий сначала попробуем каким-нибудь предметом (пинцет, пилка для ногтей, пилочка для лобзика и проч.) подтянуть его поближе к краю. Затем, используя инструменты для захвата аккуратно вытягиваем его.

Вариант два. Ключ потерян.

Если на двери стоит замок высокого уровня взломостойкости вскрыть его самостоятельно невозможно. Механизмы высшего класса как правило оснащаются дополнительными секретами от взлома, бронированными пластинами и накладками, блокаторами. Но если всё же замок не очень высокого класса можно попробовать выбить цилиндр молотком и зацепив его чем-нибудь наподобие крючка вынуть. Что происходит с замком при ударе молотком? От сильного механического воздействия внутри цилиндра ломается поворотный механизм. Вы испортите его, но за то попадёте в квартиру.

Рис. 1
Рис. 1 Нанесение ударов по замку

Если замок не снабжён бронированной накладкой можно снять её и захватив цилиндр плоскогубцами раскачивать, пытаясь сломать выступающую часть. Вторая половина проталкивается внутрь после чего сдвигается планка ригелей.

Высверливание цилиндрового механизма также варварский способ вскрыть замок. Он не оставляет возможности дальнейшего его использования.

Рис. 2
Рис. 2 Высверливание цилиндра

Быстро вскрыть замок при помощи шпильки, скрепки, заколки и других подручных материалов, как показывают в детективных фильмах, не получится. Для таких манипуляций нужны ловкость рук и навык. Для такого способа необходимо 2 скрепки или другие подобные жёсткие металлические прутки, например, сломанная пополам шпилька. Одну из скрепок (рычаг) с согнутым расплющенным кончиком, вставляем в верхнюю часть цилиндра и будем поворачивать её, в сторону открывания как ключ. Вторая вставляется под рычаг и одновременно с поворотом постепенно проталкивается в глубь замка, тем самым поочерёдно зажимая штифты, располагая их в нужном порядке. Когда все элементы будут зажаты замок откроется.

Рис. 3
Рис. 3 Вскрытие отмычкой

Сувальдные замки (ключ с бородками) надёжны и пользуются спросом. Вскрывают их при необходимости с помощью отмычки и подручных средств. В обычном режиме одна бородка ключа перемещает сувальды, а вторая сдвигает ригели. Когда приходится вскрывать замок отмычкой, то поступают в обратном режиме, сначала действуют на ригели, а затем на сувальды.

Рис. 4
Рис. 4 Разбор сувальды отверткой

Также можно воздействовать на замок варварским механическим способом. Вставляется отвёртка и разбиваются сувальды.

Вскрытие замка при потерянном ключе с сохранением работоспособности механизма и экономией времени может произвести только профессионал.

Видео раздела
Популярные двери Новые публикации
Дорогие и дешёвые двери. Плюсы и минусы
Дорогие и дешёвые двери. Плюсы и минусы

Стоимость металла зависит от его толщины и качества. Дешёвые модели, как правило производятся из стали 0,8-1,2мм. Обладающие невысокой ценой такие двери не устойчивы к механическим повреждениям, даже при наличии рёбер жёсткости. Когда производитель использует сталь 1,5мм и более значительно вырастает устойчивость блока к взлому и стоимость.

Соответствие размеров короба и проёмов
Соответствие размеров короба и проёмов

В зависимости от назначения двери выбирают материал, из которого она производится, дизайн и размеры. Блоки для перекрытия технических проёмов, как правило исполняются в эконом варианте в один лист с покраской грунтом или эмалью, имеют уголковую коробку. Для установки в жилые помещения используют утеплённые двери, декоративная отделка которых производится разнообразными материалами: порошковым напылением, ламинатом, мдф панелями, кожей, шпоном, накладками из массива натурального дерева.

Конструктивные особенности дверей с терморазрывом
Конструктивные особенности дверей с терморазрывом

Просторы строительного рынка заполнены всевозможными дверными блоками со стандартным утеплением. Они используются для установки как в квартиры, так и в частные дома, но… Разве дверь с обычными характеристиками защитит помещение от холодного воздуха с улицы если отсутствует тамбур? Вот здесь необходимы двери с терморазрывом.

Отзывы и вопросы ()

    1 2 3 4 5